欢迎您访问永新县人民政府网!
陈晓红院士:父女爱心接力 连续11年为家乡教育事业捐款捐物

发布:2018-08-18 来源:  作者:   浏览量:  

    日前新当选为中国工程院院士的陈晓红女士是永新县龙门镇黄岗村人。她十分关心家乡的教育事业,父女俩爱心接力,连续11年为家乡的教育事业捐款捐物。

  陈晓红1963年出生,日本东京工业大学博士,教授、博士生导师。现任湖南商学院校长、长江学者特聘教授,是我国最早研究中小企业融资和信用担保体系的知名学者之一。

  陈晓红的父亲陈文修曾经在中南大学任教四十多年,是一个十分关心家乡发展,情系家乡教育事业的爱心人士。2006年捐款给家乡的龙门中心小学改造教学楼,曾经的危旧教学楼如今焕然一新。

  永新县龙门中心小学校长 刘发祥:“当时陈晓红教授的父亲捐赠了5万块钱。”

  同年,陈文修又再次捐赠5万元给龙门镇黄岗小学设立奖教奖学金。2011年女儿陈晓红接过父亲的爱心接力棒,继续支持家乡教育事业,捐款7万元给龙门中心小学和黄岗小学用作奖教奖学金。到今年,“陈文修奖教奖学金”已经连续发放11年。

永新县龙门镇黄岗小学校长颜发亮:“陈文修教授2006年就开始对家乡的教育事业非常热心。然后陈晓红校长

在父亲的带动下非常关心我们龙门的教育事业,先后多次回到龙门来考察,为家里的教育事业捐款捐物。”

  2013年陈晓红为改善家乡学校的办学条件,再次捐款100万,其中72万元用于龙门中心小学修建教学楼——“文修楼”,28万元为黄岗小学修建“文修亭”和购置教师办公电脑和图书。在黄岗小学的图书室里,其中一半多的图书都来自陈晓红的捐赠。

  2014年10月陈晓红还专程回到家乡为“文修楼”的落成揭幕,并勉励同学们好好学习,要德智体美全面发展,争做社会栋梁,为家乡的发展、国家的繁荣作出贡献。

永新县龙门中心小学校长刘发祥:“陈晓红校长的捐赠,使我们龙门小学有了文修楼,使黄岗小学有了文修亭,而且她捐赠了电脑,让我们有了电脑室,捐赠的图书使我们有了图书室。她的捐

赠使我们的办学条件有了很大的改善,校园环境得到了美化,‘陈文修奖教奖学金’激励了我们的老师踏实工作,激励我们的同学努力学习。”

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图