欢迎您访问永新县人民政府网!
吉安天卓选矿药剂有限公司28000T/a选矿药剂新扩改建设项目环境影响报告书公众参与第一次公示
发布:2018-05-09 来源:  作者:   浏览量:  

  一、项目概况

    吉安天卓选矿药剂有限公司成立于2012年8月,公司位于永新县工业开发区化工集中区一期。年生产选矿药剂及化工产品(黄药系列、黑药系列、硫氮系列、起泡剂系列硫氨酯系列1.2万吨。为适应公司的发展和市场需要,决定在公司现有厂区预留地扩建28000t/a选矿药剂项目,进一步丰富公司产品结构,在选矿药剂和污水处理药剂两块市场占有更高的地位。本项目的建设将充分发挥资源和区位大环境的优势,可望取得良好的经济效益和社会效益。

  本次扩建位于现有项目厂区内,不新增用地,项目用地属于工业用地,符合土地利用总体规划。

  工程建设将对所在区域的自然生态、水、声、气和社会环境产生一定影响,采取适当的措施,可减少项目建设所带来的不利影响。

  二、建设项目的建设单位的名称和联系方式

  建设单位:吉安天卓选矿药剂有限公司

  联系人:王总

  联系电话:18807967886

  三、环境影响评价机构的名称和联系方式

  评价单位:广州市环境保护工程设计院有限公司

  证书编号:国环评证乙字 第2834号

  联系人:张工

  电话:0791--88181229

  四、环评的工作程序和内容

  (1)准备阶段:研究有关国家和地方的法律法规、规划、功能区划、技术导则、相关标准、建设项目等相关的技术资料;初步的工程分析:明确建设项目的工程组成、主要污染物;建设项目环境影响区的环境现状调查;明确评价重点。

  (2)正式工作阶段:进一步研究分析,进行充分的环境现状调查、监测并开展环境质量现状评价;根据源强和环境质量现状材料进行建设项目环境影响预测和评价,并开展公众参与调查;提出减污和生态影响的环境管理和工程措施,分析方案的合理性,如果对项目拟建方案得出了否定的结论,则需要对新方案重新进行环境影响评价。

  (3)报告编制阶段:汇总、分析第二阶段工作所得的资料、数据,从环境保护的角度确定项目建设的可行性,给出评价结论和提出进一步减缓环境影响的环境保护措施与建议;完成环境影响报告书的编制。

  五、征求公众意见的主要事项

  为听取社会各界对本建设项目环境保护工作的意见和建议,特将本工程在此公示,主要征求公众以下宝贵的想法和建议。

  (1)公众对本项目的信息来源、选址看法和态度;

  (2)公众就项目建设对是否促进经济社会发展、环境保护的认识;

  (3)公众就项目对个人利益的环境影响认识;

  (4)公众对最关心的环境问题认为所需的环保对策;

  (5)公众对该项目的环保措施等方面的意见、建议和具体要求等。

  六、公众提出意见的方式和渠道

    即日起,公众可采取向公示指定地址发送信函、传真、电话方式,发表对该项目及环评工作的意见看法,发表意见的同时提供详尽的联系方式。我单位将在该项目《公众参与专题》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向建设单位、设计单位和政府、环保部门反映。

  起止时间:自公示之日起10个工作日。

 

                                                             吉安天卓选矿药剂有限公司

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图