欢迎您访问永新县人民政府网!
江西瑞达新材料有限公司年产5700t系列紫外线吸收剂新改扩建设项目环境影响报告书公众参与第一次公示
发布:2018-08-09 来源:  作者:   浏览量:  

 一、项目概况

    江西瑞达新材料有限公司位于永新县工业开发区化工集中区(一期),2015年原项目“年产3000t苯并三氮唑系列紫外线吸收剂及年产5000t分散染料项目”获环评批复,2017年原项目一期年产2000t苯并三氮唑系列紫外线吸收剂UV-326项目建成投产,目前已完成验收。自原项目启动以来,原规划产品市场已发生变化,分散成品染料市场垄断格局已形成,紫外线吸收剂市场竞争方兴未艾、前景良好。鉴于此,为公司发展前景及增强市场竞争能力,决定对原项目产品品种及规模进行调整,以适应新形势下市场竞争需要。取消分散成品染料(年产5000t),将原紫外线吸收剂品种由UV-326(年产2000t)、UV-328(年产1000t)两种增加至12种,总产能由原项目年产3000t增加至5700t。

  本次扩建位于现有项目厂区内,不新增用地,项目用地属于工业用地,符合土地利用总体规划。

  工程建设将对所在区域的自然生态、水、声、气和社会环境产生一定影响,采取适当的措施,可减少项目建设所带来的不利影响。

  二、建设项目的建设单位的名称和联系方式

  建设单位:江西瑞达新材料有限公司

  联系人:曹总

  联系电话:13757117060

  三、环境影响评价机构的名称和联系方式

  评价单位:广州市环境保护工程设计院有限公司

  证书编号:国环评证乙字 第2834号

  联系人:张工

  电话:0791--88181229

  四、环评的工作程序和内容

  (1)准备阶段:研究有关国家和地方的法律法规、规划、功能区划、技术导则、相关标准、建设项目等相关的技术资料;初步的工程分析:明确建设项目的工程组成、主要污染物;建设项目环境影响区的环境现状调查;明确评价重点。

  (2)正式工作阶段:进一步研究分析,进行充分的环境现状调查、监测并开展环境质量现状评价;根据源强和环境质量现状材料进行建设项目环境影响预测和评价,并开展公众参与调查;提出减污和生态影响的环境管理和工程措施,分析方案的合理性,如果对项目拟建方案得出了否定的结论,则需要对新方案重新进行环境影响评价。

  (3)报告编制阶段:汇总、分析第二阶段工作所得的资料、数据,从环境保护的角度确定项目建设的可行性,给出评价结论和提出进一步减缓环境影响的环境保护措施与建议;完成环境影响报告书的编制。

  五、征求公众意见的主要事项

  为听取社会各界对本建设项目环境保护工作的意见和建议,特将本工程在此公示,主要征求公众以下宝贵的想法和建议。

  (1)公众对本项目的信息来源、选址看法和态度;

  (2)公众就项目建设对是否促进经济社会发展、环境保护的认识;

  (3)公众就项目对个人利益的环境影响认识;

  (4)公众对最关心的环境问题认为所需的环保对策;

  (5)公众对该项目的环保措施等方面的意见、建议和具体要求等。

  六、公众提出意见的方式和渠道

  即日起,公众可采取向公示指定地址发送信函、传真、电话方式,发表对该项目及环评工作的意见看法,发表意见的同时提供详尽的联系方式。我单位将在该项目《公众参与专题》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向建设单位、设计单位和政府、环保部门反映。

  起止时间:自公示之日起10个工作日。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图