欢迎您访问永新县人民政府网!
永新县总工会开展2018年“关爱职工,夏送清凉”活动
发布:2018-07-20 来源:县总工会  作者: 陈江灵  浏览量:  

    烈日炎炎,骄阳似火,为了进一步做好暑期安全生产和防暑降温工作,及时把党和政府的关怀送到一线职工,7月19日上午,永新县总工会拉开了“关爱职工,夏送清凉”活动的帷幕。县委常委、统战部部长曾志珍,县人大副主任、总工会主席陈靓珂深入生产一线,先后看望慰问了县环卫站、交警大队和鹃花皮箱厂等坚守高温作业的一线干部职工,为他们送去县委、县政府以及县总工会的真挚问候和亲切关怀。

  慰问中,每到一处,都与职工亲切交谈,了解他们的工作生活情况,对他们不畏酷暑、依然坚持奋战在生产建设一线的敬业精神表示敬意,感谢他们为我县经济建设所付出的辛勤劳动,并将饮料、毛巾、洗护液等防暑降温用品亲自送到他们的手中。同时,还要求各基层工会要高度重视高温条件下职工的劳动保护工作,合理安排作息时间,随时关注职工的身体和精神状态,防止不安全事故发生,确保职工安全度夏。

  “夏送清凉”活动是县总工会长期组织开展的以“春送岗位”“夏送清凉”“秋送助学”“冬送温暖”为主要内容的“四送”品牌工作之一。今年以来,县总工会累计筹集资金3.5万多元,其中慰问一线职工420多人次,用达资金2万元;“九大员”集中入会工作,慰问118名职工,资金1.5万元。系列关爱工作让职工切实感受到工会是真正的“职工之家”,切实感受到党和政府的关心。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图