欢迎您访问永新县人民政府网!
永新县总工会举办非公企业职工“经典诵读、书香企业”朗诵比赛活动
发布:2018-07-20 来源:县总工会  作者: 龙慧梅  浏览量:  

    为培育和践行社会主义核心价值观,通过诵读经典,品味名篇,提升全县非公企业职工的诵读水平和文学素养,丰富职工业余生活,营造朝气蓬勃、积极向上的非公企业职工文化氛围,7月20日,永新县总工会在工业园区职工之家举办非公企业职工“经典诵读、书香企业”朗诵比赛活动。县总工会领导刘晓林、王春兰、吴传文亲临活动现场指导。

    上午9时,通过现场抽签后,1号选手曾小荣在激扬奋进的背景音乐中声情并茂地朗读《可爱的中国》,拉开了比赛的序幕,接着其他选手都依次登台,或激情豪咏、或婉约轻述地诵读着歌颂祖国、歌颂美好生活等格调高雅、主题鲜明的经典作品,给现场观众带来一场充满经典文化魅力的视听觉盛宴。经过激烈角逐,来自永新博硕电子公司的选手汪娟荣获了此次比赛的冠军。

  诵读经典滋养心灵,传承精神砥砺人生。此次诵读比赛的开展,在全县广大非公企业职工中掀起了一片诵读热潮,引领他们在经典文化的熏陶下,扬精神旗帜,创美好生活,为建成“四新”永新做出新的贡献。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图