欢迎您访问永新县人民政府网!
永新交警深入客运企业进行安全检查

发布:2018-10-08 来源:永新视听  作者:   浏览量:  

 为强化客运企业源头管理,从源头上堵漏治违,有效遏制和预防国庆期间重特大道路交通事故的发生,永新县公安局交警大队组织民警深入我县客运汽车企业进行安全检查。

 检查中,民警要求运输企业认真落实驾驶人的每月安全教育培训,以事故案例为教材,做到警钟长鸣,落实源头交通安全教育和事故预防;对所属客运车辆开展一次全面的车辆检审、报废、安全技术状况和安全设施配备情况清查,同时加强出车前的安全大检查,杜绝带“病”车辆和安全设施不齐的车辆上路行驶;严格落实“三不进站、五不出站”,完善客运场站的安全检验设施,把好危险品检验关,杜绝易燃易爆危险品进站。

 民警还对客运企业负责人和驾驶员开展国庆节道路安全宣传教育活动,严把源头管理,以有力的措施努力营造良好的交通出行环境,确保“十一”国庆黄金周期间的道路交通安全。在客运企业,民警向企业责任人和驾驶人宣传道路交通安全的重要性,督促其加强节日期间的交通安全措施落实。还向广大驾驶员宣传交通违法行为的危害性,引导广大驾驶员遵守交通法律法规,筑牢安全行驶的牢固防线,及时发现存在的交通安全隐患。


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图