欢迎您访问永新县人民政府网!
县农业局组织相关人员收听收看全国、全省 非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作视频会议
发布:2018-10-11 来源:县农业局  作者: 王自磊  浏览量:  

 10月10日下午4:30,我局按照上级有关文件要求,积极组织分管副县长和相关县直单位、乡镇政府分管负责人以及乡镇畜牧兽医站负责人在县农业局四楼会议室收听收看全国、全省非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作视频会议。

 会上,农业农村部副部长于康震通报了近期各地防控非洲猪瘟疫情期间发生的一些违法案例。农业农村部部长韩长赋就做好下一步的非洲猪瘟防控工作做出明确指示:一是要充分认识到非洲猪瘟防控工作的复杂性、艰巨性;二是要压实责任,严肃法纪,各地要严格落实属地管理责任;三是要落实疫情报告制度;四是要严格调运监管,限制风险生猪移动;五是要进一步落实联防联控工作机制;六是要进一步严肃追责问责,对疫情已发生但未及时发现的,或发现疫情未及时处理的,以及县乡政府未落实国务院关于非洲猪瘟防控工作部署的,都要进行严肃问责;七是各地切实要保障肉品供应。最后,韩长赋强调,各地在抓好非洲猪瘟防控工作的同时,还要统筹抓好禽流感、口蹄疫等重大动物疫病的防控工作,确保人民群众生命财产安全。

 视频会议结束后,周春根副县长结合视频会议精神,就做好我县非洲猪瘟防控工作向参会的相关县直单位、乡镇政府分管负责人以及乡镇畜牧兽医站负责人提出三点要求:一是对于非洲猪瘟防控工作要进一步提高认识;二是各乡镇要加强排查;三是要落实责任,切实做好非洲猪瘟防控工作,坚决打赢防控非洲猪瘟狙击战。







联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图