欢迎您访问永新县人民政府网!
县人社局打出欠薪治理“组合拳”

发布:2018-11-06 来源:县人社局  作者: 陈春田 曾健民  浏览量:  

 为确保辛苦一年的农民工们能拿到钱回家过年,从11月1日至明年春节前,永新县人社局将以工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等易发欠薪行业为重点,在全县范围内组织开展农民工工资支付情况专项执法检查,全面排查欠薪问题和欠薪隐患,摸清底数,依法严厉查处欠薪违法行为。

 一是从制度上,推动“两金三制”措施尽快落实到每个企业、每个在建工程项目。

 二是从源头上,针对导致工程建设领域欠薪的深层次问题,协调配合行业主管部门加大源头治理力度。

 三是从渠道上,在所有建设工地落实维权信息告示牌制度,畅通劳动者举报投诉渠道。

 四是从执法上,加强对违法失信企业的日常巡视检查,健全跨地区执法协作机制,加大对欠薪违法行为的惩戒力度。

 今年来,全县共受理工资拖欠投诉案件83起,涉及人数468人,追讨欠薪493万元。实施农民工工资支付专项检查活动,出动监察26人次,检查用人单位192家、涉及农民工43人工资。


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图