欢迎您访问永新县人民政府网!
县环保局多措并举强化干洗行业挥发性有机物污染防治

发布:2018-11-09 来源:县环保局   作者: 旷贵文  浏览量:  

    为加强我县大气污染防治工作,有效消减干洗行业挥发性有机物排放,县环保局多措并举强化干洗行业挥发性有机物污染防治工作。

    一是加大宣传力度。对干洗行业经营单位进行地毯式宣传教育,提高经营者环保意识,落实干洗行业环境管理要求。

    二是开展专项整治。在全县范围内开展了干洗行业挥发性有机物污染专项整治行动,对5家干洗设备为开放式的干洗店下发了整改通知书,要求其更换为封闭式干洗设备,规范废溶剂的收集、存放和回收处理,建立管理台账,防止干洗剂泄露。

    三是强化源头管控。对新建和扩建的干洗项目必须严格按照相关法律法规和文件规定,使用全封闭式干洗机,禁止使用开启式干洗机。


                    


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图