欢迎您访问永新县人民政府网!
永新县成立首家商会联合工会

发布:2018-11-28 来源:县总工会   作者: 龙慧梅  浏览量:  

    11月26日,经永新县总工会批复,永新县创新发展商会联合工会委员会成立,成为永新首家商会工会组织,商会内87家企业和商家的236名职工加入了工会,找到了“娘家”。

    永新县创新发展商会成立于今年10月28日,虽然成立时间不到一个月,但商会会员发展迅速,从业人员也日益增多。为了更好地依法维护商会内从业人员在劳动就业、劳动报酬和社会保障等方面的合法权益,调动他们的积极性和创造性,促进社会和谐发展,商会向县总工会提出了成立工会组织的请示。

    接到请示后,县总工会创新思路,积极探索商会+工会组建新模式,利用商会和工会都是群众团体的共性,建议以商会为龙头组建商会联合工会委员会,把商会内所有企业和商家都拉入联合工会,形成工会借力商会、商会借势工会助推企业和谐发展的良好格局,共同念好“服务、创新、发展”的六字真经,谋求工会和商会双赢的最佳效应。

    为了让商会工会规范有序地成立,县总工会分管领导吴传文深入商会行业了解职工务工情况,又亲临工会筹备会指导工作,为工会的成立传经送宝。


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图