欢迎您访问永新县人民政府网!
非洲猪瘟防控工作有“担当”

发布:2018-11-30 来源:  作者:   浏览量:  

    为有效防控非洲猪瘟疫情,我县畜牧公司(局)主动作为,积极履职尽责,组织相关人员开展了非洲猪瘟防控工作,树立了“担当型”部门形象。

    自今年8月份以来,全国多个省市发生多起非洲猪瘟疫情,尤其是近期省内也发生两起非洲猪瘟疫情,防控形势异常严峻,我县五措施并举,落实工作,确保了我县未发生非洲猪瘟疫情,保障了全县人民群众的生命财产安全。

    一是印发了《永新县非洲猪瘟排查工作方案》《永新县非洲猪瘟应急防控工作方案》,明确了做好非洲猪瘟疫情防控工作的方法、步骤等;二是加大了非洲猪瘟防控培训与宣传力度;三是落实了应急物资储备;四是加强了检疫和监管。严格规范产地检疫和屠宰检疫,落实畜牧兽医行政执法“六条禁令”和屠宰检疫“五不得”;五是加大了巡查力度。成立了四个督查组对各乡镇开展非洲猪瘟应急防控工作进行检查。


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图