欢迎您访问永新县人民政府网!
我县召开县政府信息公开平台系统操作培训会

发布:2019-05-10 来源:县政府办   作者:   浏览量:  

    2019年5月9日上午十点,我县在人防中心三楼会议室召开县政府信息公开平台系统操作培训会。县政府办副主任周卫宏主持会议,会议邀请市信息中心副主任汪学峰、维网科技工程师张小龙现场授课培训。

    会上,周卫宏对我县政府信息公开工作作出强调,一要提高认识,抓好内容保障。各乡镇、各单位要打起十二分精神,对本乡镇、本单位子栏目进行全面梳理,全力做好相应栏目的内容保障工作。二要压实责任,提高保障质量。平台信息的更新,要表述准确、格式规范、排版整齐,确保信息的权威性、严谨性。三要健全机制,强化日常管理。各乡镇、单位内部要有明确的分工,责任落实到人;要有信息审核机制,确保信息质量。

    汪学峰就信息公开平台系统的相关事项进行了全方位讲解,他强调,政府信息公开的内容要规范统一。概况信息、法规文件、发展规划等八大类信息填报要严格遵守格式要求、时限要求,确保政府公开信息能为企业、公众提供更好的服务。政府信息公开的要求要落到实处。要按照“以公开为常态,不公开为例外”要求,做好政府信息公开前的保密审查以及依申请公开的办理,同时要注重增强信息公开的时效。

    随后,张小龙就政府信息公开平台系统的操作方法进行了现场培训。

    各乡镇、各有关单位办公室主任及负责信息工作的业务人员计70余人参会。


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图