欢迎您访问永新县人民政府网!
全县文化广电新闻出版旅游工作会议召开

发布:2019-05-10 来源:县文广新旅局  作者:   浏览量:  

    5月9日,全县文化广电新闻出版旅游工作会议召开。县委常委、宣传部部长黄粲,县政府党组成员龙昔南出席会议并讲话,县文广新旅局局长王敏杰主持会议并作工作报告,参加会议的有县纪委监委派驻第六纪检监察组组长旷虚浪、局机关全体干部职工,局直单位主要负责人,局老干支部负责人,各乡镇营业部负责人,电视台、网络公司、旅投公司负责人。

    黄粲强调指出,去年我县文广新旅工作在县委、县政府的正确领导下,围绕中心,创新形式,各项工作亮点突出、特色鲜明。当前,推进文化和旅游工作既面临着难得的历史机遇,也面临着严峻的挑战,全县文广新旅系统要坚定文化自信,把准发展方向,提高政治站位,坚持以文化人,创新发展;紧扣工作重点,加快重点项目建设,压实落实责任,抓好文旅融合发展,扩大文旅对外开放,着力品牌塑造与推广;注重队伍建设,抓好领导班子建设、机关作风建设,强化履职担当,努力提升干部队伍整体素质。要把握新时代发展脉搏,担当起新的历史使命,推出更多无愧于时代的优秀文艺作品,讲好永新故事,发展旅游产业,为实现高质量跨越式发展,为绘就新时代开放文明美丽小康新永新的美好画卷作出贡献!

    龙昔南指出,回顾2018年,全县文广新旅事业再上新台阶,2019年,要围绕中心、服务大局,切实肩负起永新文化自信的责任担当。他要求,文广新旅战线的同志要深化体制机制改革,努力实现1+1>2的文旅融合效应。完善公共文化服务体系,抓好文化遗产保护项目,做好“全国书法之乡”、“永新盾牌舞”、“永新小鼓”等文化品牌建设,加强党的建设,提升队伍凝聚力、战斗力,掌握意识形态主导权,深入开展“扫黄打非”行动,全面落实县委“一核两翼、多点联动”发展战略,为绘就新时代开放文明美丽小康新永新的美好画卷作出更大的贡献。

    王敏杰全面总结了2018年工作完成情况,具体安排了2019年度各项重点工作。他指出,2019年文旅工作要聚焦“七项任务”,做好六件大事。即聚焦改革创新、文旅产业、艺术创作、公共服务、文化遗产、宣传交流、市场管理等七项任务,全年高质量办好6项具体工作,形成让人看得见摸得着的工作成果。

    旷虚浪、各分管副局长分别对分管的工作进行安排部署。

    会议还宣读了《关于表彰2018年度县文广新旅系统先进单位和先进个人的通报》,对获得2018年度工作先进单位和先进个人进行了颁奖;局直机关图书馆负责人、埠前乡镇营业部主任、文化专干尹祖善作典型发言;各单位主要负责人签订责任状。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图