欢迎您访问永新县人民政府网!
我县召开安委会全体成员(扩大)会议
发布:2018-07-19 来源:县融媒体中心  作者: 李平  浏览量:  

       7月17日上午,县委副书记、县长孙劲涛主持召开安委会全体成员扩大会。县政府领导卢愉、周建忠、彭丽英、刘剑、周春根、彭秋云、龙昔南及县安委会全体成员和各乡镇场长参加会议。

    会上书面传达学习了省、市安委会全体成员会议精神,以及全市安全生产巡查督导动员大会会议精神。县安监局相关负责人通报了十大专项整治行动开展情况,并对省安全生产巡查督导迎检工作有关事项进行说明。县政府各分管领导就分管领域安全生产工作进行安排部署。

  会上,孙劲涛指出,今年以来,我县成立了由县政府分管领导牵头的12个安全生产专业委员会,全县安全生产形势总体平稳。当前我县在道路交通、工矿企业、城市运行等领域的安全隐患仍然较多,要集中力量抓好整改,一以贯之抓好安全生产方方面面的工作,为全县经济社会发展保驾护航。

  孙劲涛强调,要紧绷安全之弦,筑牢思想防线。牢固树立“万无一失”和“一失万无”的意识。要强化工作举措,攻坚重点任务。充分做好迎接省安全生产巡查工作,做好风险隐患全面清零,做好安全生产考核工作,加强夏季安全生产工作。要强化责任落实,提升安全水平。严格落实属地管理责任,县政府各分管领导要按照“一岗双责”要求,切实抓好分管口子安全生产工作,做到经常过问、按月调度。各乡镇党政主要领导是本地安全生产工作“第一责任人”,要带头履职、担当作为,全力以赴抓检查、治隐患、控事故、保安全、促发展。要严格落实监管责任,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步厘清相关部门职责,严格落实企业主体责任,进一步增强企业安全生产意识,加大处罚力度,全力抓好监管工作。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图