欢迎您访问永新县人民政府网!
县政协开展视察光伏产业发展情况

发布:2018-07-23 来源:县融媒体中心  作者: 欧阳珺 万堃   浏览量:  

    7月19日,县政协常委会组织全体政协常委、部分政协委员和机关科技干部开展光伏产业发展情况的视察活动。县政协主席曾志华,副主席彭建华、罗文生、刘云、周振盛、贺宗怀、眭清周、尹向龙参加活动。

  在县政协会议室,召开了视察全县光伏产业发展情况通报会,县发改委、永新县光伏产业发展有限公司、县供电公司、县财政局、县扶贫办、县农发行主要负责人及全体视察人员参加会议。会上听取了县发改委相关负责人就光伏产业扶贫总体情况、实施情况及实施效果作的工作汇报,并对光伏产业扶贫做出下一步打算。其他单位负责人分别作了发言。

  会后,政协视察人员分为两组分别赴乡镇实地查看,第一组到高市乡、莲洲乡、埠前镇,第二组到赴禾川镇、石桥镇、怀忠镇。

  在视察过程中,每到一处,大家都认真听取各个乡镇有关人员对本乡镇光伏产业情况的介绍。在贫困户家中,曾志华认真了解贫困户对光伏发电的日常管理。曾志华指出,要落实贫困户的实际到户的工资,解决民众对资金流向不明确的疑惑,了解农户之间发电量差距产生的原因,及时与供电公司沟通,保障供电,利用智能手机对供电量做实时监控,加强管理,实现收益最大化。

  据了解,我县光伏产业扶贫工程自2016年开始实施,已实现22.3兆瓦、3057个分布式光伏发电系统并网发电。该工程惠及全县106个贫困村、5296户贫困户。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图