欢迎您访问永新县人民政府网!
龙波舟到我县调研乡村振兴工作
发布:2018-09-20 来源:县融媒体中心  作者: 欧阳珺   浏览量:  

 9月18日,市政协主席龙波舟到我县专题调研乡村振兴工作。县领导肖兵、孙劲涛、曾志华、郭栌、周春根等陪同。





 龙波舟一行先后实地察看了曲白乡“永新记忆博物馆”、黄竹岭村贺子珍故居,高市乡洲塘书画村、高市乡滨江小学,莲洲乡光明村。在参观了记忆博物馆和书画村后,龙波舟对村庄景区化的建设表示满意。在察看滨江小学的同时,龙波舟还询问了学校的教学情况,在了解到永新所有的义务教育学校基础设施得到了全面提升,并按标准配齐了教学仪器设备,加强了师资力量时,龙波舟肯定了永新的教育振兴,他指出,乡村振兴战略的实施,基础在教育。





 在调研中,龙波舟认真听取我县有关工作情况汇报,了解了永新在统筹产业融合推进乡村振兴战略工作上的总体思路、规划、重点工作以及经验和创新举措。对我县在统筹城乡产业融合发展推进乡村振兴战略建设工作上给予了充分肯定,认为永新对乡村振兴战略建设认识充分,高度重视,工作有创新有成效,并结合各自实际,在产业融合发展上走出了一条适合实际情况的路子。





 龙波舟指出,乡村振兴战略从中央到地方、基层,得到了广大老百姓特别是农村百姓的欢迎和认可。实施乡村振兴战略是中央作出的重大决策部署,事关农村全域发展,要认真对照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,突出重点,扎实推进。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图