欢迎您访问永新县人民政府网!
缅怀革命先烈,传承红色基因——我县举行公祭革命先烈活动
发布:2018-10-08 来源:永新发布   作者:   浏览量:  

 9月30日,是全国第五个烈士纪念日。我县举行公祭革命先烈活动,缅怀革命先烈、祭奠忠骨英雄,传承红色基因、汇聚发展势能,为共绘新时代开放文明美丽小康新永新美好画卷提供坚强保证。肖兵、孙劲涛、陈志军、尹毅斌、曾志华等在家的县四套班子领导、法检两长,以及来自县直党政军机关干部、革命烈属、老战士、青少年学生和群众代表300余人参加公祭活动。


 县委书记肖兵宣读公祭祭文时指出,永新这块浸染烈士鲜血的红色沃土,为革命事业和新中国建立作出了巨大牺牲,建立了不朽功勋。我们缅怀先烈、祭奠忠魂,是为了不忘初心,也是为了铭记历史,鉴古知今。我们永远不会忘记,胜利的丰碑是无数先烈用热血和生命铸就的;我们更不会忘记,如今的幸福生活是先烈们用生命和鲜血换来的;我们也可以告慰先烈们,永新人民继承先烈的遗志,以作战的状态、作战的机制、作战的效率,撸起袖子、扑下身子,打赢了脱贫攻坚战,摘掉了贫困帽,正在全面建成小康社会的大道上阔步前进。


 随后,全体参祭人员肃立脱帽,向革命烈士纪念碑行鞠躬礼,并献花。


肖兵走近纪念碑,驻足凝视并整理花篮缎带

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图