欢迎您访问永新县人民政府网!
永新县深入贯彻落实省、市扫黑除恶专项斗争推进会精神

发布:2018-11-16 来源:县扫黑办  作者:   浏览量:  

    10月31日全省扫黑除恶专项斗争推进会召开后,我县高度重视,县委肖兵书记就传达好、贯彻好、落实好这次会议精神提出明确要求:一是要在全县村(社区)支部书记、主任,驻村帮扶第一书记,大学生村官集中培训班上及时传达;二是各乡镇场、各成员单位要组织全体干部职工认真领会,持续发力推进落实;三是县扫黑除恶领导小组要加强对贯彻落实情况进行督查。

    11月6日,在永新县文化艺术中心县扫黑办负责同志深入传达了全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,全县七百多名村(社区)党组织书记、主任,第一书记和大学生村官集中学习,认真聆听有关精神。各乡镇场、各单位也及时抓好会议贯彻落实。

    11月15日上午,永新县按要求组织有关部门及人员收听收看了全市扫黑除恶专项斗争推进会。会后,县委副书记、县长孙劲涛主持召开会议,就贯彻落实会议精神提出意见,并就当前扫黑除恶工作进行安排部署。县委常委、政法委书记尹拓,县委常委、纪委书记彭辉,县委常委、宣传部长黄粲,县委常委、组织部长郭道经,副县长、公安局长刘剑,县法院院长曹阳,县检察院检察长王志军参加会议。

    孙劲涛要求,扫黑除恶专项斗争既是攻坚战,也是持久战,三年专项斗争才刚刚起步,全县上下一定要牢固树立长期作战思想,久久为功、步步为营,进一步提高政治站、加强组织领导、狠抓贯彻落实,强化后勤保障,确保实现市委世忠书记提出的吉安扫黑除恶专项斗争总体水平进入全省“第一方阵”的工作目标。

    一要强化责任担当。各专项斗争领导小组和办公室要坚决扛起主体责任,层层传导压力,认真履职担当,发挥牵头抓总的职能作用,集中精力解决工作中遇到的重大问题。二要强化督导考核。扫黑办要针对矿产资源、工程建设、交通运输、市场垄断等易被黑恶势力染指、群众反映强烈的重点行业领域,开展专项整治行动,最大限度压实责任、推动工作、堵塞漏洞。三要强化责任追究。对扫黑除恶工作思想不重视、态度不坚决、消极应付的地方和单位主要领导和相关责任人员,尤其是对线索摸排和核查不到位地方和部门相关领导要采取约谈等措施。对渎职失职的,要严肃问责追责。

    会议指出,省委刘奇书记对扫黑除恶专项斗争作出的重要指示,高屋建瓴、内涵深刻、要求具体,为开展好专项斗争指明了方向,提供了根本遵循。扫黑除恶专项斗争启动以来,全县上下坚决贯彻中央和省委、省政府以及市委、市政府决策部署,扎实推动我县扫黑除恶专项斗争取得了重要阶段性成果,高压态势不断巩固,治安环境不断改善,群众热情不断高涨,社会风气不断好转。

  会议强调,要坚决贯彻落实市委胡世忠书记的讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习总书记重要指示精神,按照全国、全省、市扫黑除恶专项斗争推进会的决策部署,以更高的政治站位、更实的工作举措、更大的工作合力推进专项斗争,坚持标本兼治、专群结合、除恶务尽,持续加大依法打击力度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为实现“三个走在前列、两大战略任务”, 推进高质量跨越式发展,共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷营造良好环境。



联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图