欢迎您访问永新县人民政府网!
永新多举措发力推进“五型”政府建设

发布:2018-12-06 来源:井冈山报  作者:   浏览量:  

    近期以来,永新县主动对标“五型”政府建设要求,深化创新改革,多举措发力,彰显出担当作为的政府形象。

    12月2日是第七个全国交通安全日,该县着力开展“细节关乎生命、安全文明出行”主题活动,引导市民自觉维护交通秩序,营造良好社会氛围;组织全县驾驶员代表、企业群众代表、志愿者代表和公安交警巡警代表以及学生代表,走上街头,开展路面文明交通实践体验活动,为过往市民发放“我不闯红灯”“礼让斑马线”宣传品和各类交通安全宣传资料,进一步增强广大群众“交通出行无小事、细节关乎生命安全”的意识。

    为了持续深入开展涉酒交通违法行为危害宣传教育,该县交警大队大力开展“拒绝酒驾文明出行”主题宣传活动。通过现场摆放宣传展板、发放宣传资料、解答群众问询及法规讲解,深入酒店宾馆宣传和集中地段酒驾整治等多种形式,营造安全出行的浓厚氛围,彰显交警队伍敢于担当的时代使命。为了适应当前社会形势发展,该县公安部门全面提升社会防控和应急救援能力,利用政府购买这一方式,进一步扩充应急队伍,增强队伍机动性。今年面向社会公开补招相关消防人员20名、特巡警突击队员30名、勤务辅警20名,打造了一支敢于担当、服务群众的“五型”公安队伍。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图