欢迎您访问永新县人民政府网!
永新县组织参加收听收看全市政务服务系统实行延时错时和预约服务工作视频会

发布:2018-12-26 来源:县融媒体中心   作者: 贺婷婷  浏览量:  

    12月21日下午,永新县组织收听收看市政务服务系统实行延时错时和预约服务工作视频会,县委常委、常务副县长卢愉出席并安排部署下一步工作。

    会议指出 ,推行政务服务系统延时错时和预约服务,是“放管服”改革的一项具体工作,是省委、省政府从加快“五型”政府建设、推进高质量跨越式发展的高度,在全国率先作出的一项服务承诺。会议要求各地各部门要在思想上高度重视、行动上快速落实、责任上具体明确、作风上持之以恒。要充分认识这项工作的重要性和紧迫性,强化大局意识,排除畏难情绪,做出行动,具体落实;要对已出台的工作方案进行细化研究,拿出具体操作办法,严格按照时间节点统筹安排,合理调度;要严格将工作责任进一步细化,层层分解任务,层层压实责任,将责任落实到岗,落实到人,落实到时段,做到有领导主抓,有单位负责,有专人承办。


    视频会后,卢愉指出:根据安排,自2019年1月1日起,我县政务服务窗口延时错时和预约服务工作将全面启动。届时,面向个人办事的所有政务服务事项以及高频多发的其他即办事项实行工作日延时服务和双休日、节假日错时服务;其余事项实行双休日、节假日预约服务。各办事窗口要取消日办件数量限制,不得以限量取号的方式限制群众排队办事,对12:00后和17:00后已经在排队等候的企业群众也应继续为其提供服务,直至事项办理完成。对办件量大的事项或大厅,要通过优化流程、提升效率或是增加窗口及网点等各种方式满足企业和群众办事需求。同时,大力宣传错时延时预约服务工作制,切实提高社会知晓度,让错时延时预约服务真正惠民利企。


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图