欢迎您访问永新县人民政府网!
宣传管控打击三措并举——永新积极落实禁燃禁放工作

发布:2019-01-09 来源:井冈山报   作者: 袁军  浏览量:  

    近日,永新县紧密结合县情,贯彻落实《吉安市烟花爆竹燃放管理条例》,出台了《永新县城区禁止燃放烟花爆竹工作方案》,明确了中心城区为禁放区,具体从2019年1月1日起全面实施。为此,该县宣传、管控、打击三措并举,抓紧抓实,确保禁放工作取得成效。

    该县以宣传引导作为禁燃禁放工作先手棋,通过电视、网络、等,大力宣传烟花爆竹禁燃禁放内容,营造浓厚舆论氛围。在此基础上,该县一方面发挥党员干部的示范带动作用,要求公职人员带头践行、带头宣传;另一方面组织公安、安监、供销等部门,重点对全县烟花爆竹零售点、杂货店等,开展“地毯式”“拉网式”专项清理,确保严管严控、常态治理。该县还建立了公安、城管、安监、交通运输等部门联合执法机制,按照各自职能对涉及烟花爆竹的违法行为依法查处。同时,还建立举报奖励制度,明确奖励金额,形成严打高压态势,震慑违法违规行为。

    目前,该县已取缔城区烟花爆竹零售点42家,吊销城区所有烟花爆竹经营(零售)许可证,组织收回价值约75万元烟花爆竹。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图