欢迎您访问永新县人民政府网!
小龙虾变身脱贫利器
发布:2018-06-14 来源:井冈山报  作者:   浏览量:  

  近年来,小龙虾越来越受到大众的喜爱,变成了街头随处可见的美食。然而,当它与扶贫挂上了钩,便成为了当下农民的脱贫利器。

    2017年永新县龙源口镇为发展现代新型农业,紧跟政府号召,大力建设了高标准农田2150亩。土地环境好、水分适宜等良好条件,吸引了从北京远道而来的养殖户胡会勇。“科技部给我们推荐了这个产业,我们经过一段时间的调研,小龙虾的市场在全国非常火,包括在国外也非常畅销,我们就下定决心在江西把这个产业搞好。”胡会勇说,他和朋友们在江西、湖北、河南等多个地方都考察过,经过土质水质的比较,他们最终选择了永新县,并在龙源口镇泮中村租赁了300多亩的土地,前期投入7000斤虾苗。今年6月初,首批小龙虾成功捕捞上市,一千多斤的小龙虾全部装在集装箱统一发往南昌、吉安等地,每亩的产量也是相当可观的,一亩能达到6000块钱左右。这让胡会勇信心倍增。

    泮中村贫困户李华国说,他们们觉得投资养殖虾好,回本快、收入高,产业发展前景很好,他们明年年初也准备搞这个产业。同样笑逐颜开的还有泮中村的村民们。去年,胡会勇成立了星星火炬科技有限公司,把村里的54户贫困户全部吸纳进来,每户贫困户以5000元的资金入股,按每年百分之十利率分红。村民们看着养殖小龙虾的收益可观,都想跃跃欲试,这也正是胡会勇想看到的。

 

 

 

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图