欢迎您访问永新县人民政府网!
彭丽英到莲洲乡检查指导教育扶贫工作
发布:2018-06-15 来源:  作者:   浏览量:  

    6月14日,在全县上下冲刺即将到来的脱贫攻坚国家第三方评估之际,副县长彭丽英在莲洲乡人民政府乡长贺立田、乡党委副书记刘石尖等人的陪同下到莲洲乡溶溪小学检查指导教育扶贫工作。莲洲乡小学校长甘祖彦、溶溪小学校长颜仁文分别做了各自相关情况的汇报。

    彭丽英实地查看了溶溪小学校园改造建设工作进展,还详细了解了学校挂村建档立卡贫困户子女享受政策资助全覆盖以及挂村“控辍保学”摸底工作情况,并且就教育扶贫工作提出具体的指导意见:一是扶贫必先扶智。教育扶贫能让贫困家庭的孩子掌握知识、学会技能、改变命运,是最有效、最直接的扶贫方式,要确保学校教育扶贫的各项工作取得实效;二是要不折不扣地做好教育扶贫工作。不仅要做好建档立卡贫困户子女享受政策资助的全覆盖工作,还要做好“控辍保学”摸底工作,建立资料台账;三是要全面实施教育精准扶贫。保障贫困家庭子女平等接受教育的权利,不断提升贫困家庭的自我发展能力,阻断贫困代际传递,确保贫困家庭从根本上斩断穷根。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图