欢迎您访问永新县人民政府网!
帮扶干部用心用情 扶真贫真扶贫

发布:2018-06-27 来源:  作者:   浏览量:  

    永新县是井冈山脚下的国家级贫困县,在脱贫攻坚战中,全县上下各级干部拧成一股绳,强化帮扶责任意识,带着真心、带着真情,带着使命,戮力同心让人民群众满意。

    在莲洲乡光明村党支部,第一书记黄美鉴正在计划第二天的工作安排,来到村里两年了,黄美鉴也写满了4本工作笔记。来到村里的第一天,他就在本子上写下了自己对光明村的祝福:这是一个充满希望的时代,未来的生活会变得越来越美好……在接触到光明村方方面面的情况后,黄美鉴做了几个标注:要有信心,但不能掉以轻心,要注重底板和短板问题。了解到村里产业发展的局限后,他和乡里多次商量,多方联系从浙江引进了专业的菌菇种养合作社,成立了栖凤塔有限公司,把光明村的77户贫困户全部吸纳进去。

  去年二月份,我县组建综合协调组、帮扶干部管理组、督查巡查组“三大机构”,帮扶干部管理组拥有着全县扶贫工作的“主力军”,从这里派出的工作组和各村第一书记深入基层,让全县实现了党员干部包户、县直单位挂点、第一书记驻村“三个全覆盖”。同时,还设立了八个专项督查组作为“督战队”,针对政策落实、扶贫举措、干部作风等关键环节进行明察暗访和不定期督察。

  去年七月份,文竹镇龙源村群众贺森前突发重病,痛倒在村卫生室,当时正在村委办公室商量工作的驻村第一书记刘建军、帮扶工作组组长刘明星和村书记罗赣生发现情况后,立即将贺森前送到县医院抢救,并垫付医疗费全程陪护。几天后,贺森前康复出院的第一件事就是将一张用大红纸写的感谢信贴到村部。

  在扶贫工作中,我县组织全县党员干部和111个县直单位参与定点扶贫工作,组建238个帮扶工作组,选派驻村帮扶工作组成员达697名,为第一书记、驻村帮扶干部和部门帮扶责任人统一发放1350件爱心红马甲,开展“双亮行动”,进一步改进工作作风,提升群众对帮扶工作的认可度。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图