欢迎您访问永新县人民政府网!
莲洲乡开展募捐助贫困老人的孙女上学
发布:2018-07-17 来源:县融媒体中心  作者: 刘艳丽 欧阳珺  浏览量:  

    近日,莲洲乡政府发起了一起特殊的募捐活动:为该乡贫困户欧阳朵里的孙女募捐高中学费,活动发起后得到了全体乡、村两级干部以及一些社会爱心人士的积极响应。

    欧阳朵里家属于红卡贫困户,其儿子在2009年因病去世了,儿媳妇随即改嫁他乡,留下了年仅7岁的孙女和2岁的孙子。此后,欧阳朵里独自抚养着孙子孙女,只能依靠政府的低保以及自己种地的微薄收入生活。

  近几年,在政府的各项扶贫政策的帮助下,欧阳朵里家每年有光伏发电和产业入股分红收入,孙子孙女读书也有补助,生活条件才有所改善。

  孙女冬梅今年中考考出了657分、位列全乡第一名的好成绩,这让爷爷欧阳朵里十分高兴。然而,孙女读高中的学费却让这个今年已经84岁的老人难以承受,莲洲乡政府得知这个情况后立即组织了募捐,全体乡、村干部以及一些社会爱心人士纷纷慷慨解囊,帮助老人的孙女继续完成高中学业。

  莲洲乡干部曾庆功说:“精准扶贫工作是一项持续性的工作,扶贫先扶智,欧阳冬梅这个同学在家庭条件这么困难的情况下,能够取得这么优异的成绩,也是不容易,我们总共是捐了将近9000块钱,及时的送到他家里,第一个是解决她一时的困难,第二个希希望她在以后的学习之中能够取得更好的成绩。”

  尽管今年已经84岁高龄了,为了生活老人还做起了村里的保洁工作,每月能增加300元的收入,孙子孙女在他的教育下,都十分贴心懂事,两姐弟读书的奖状贴满了整面墙壁,放学回到家各种家务活也都尽可能的帮爷爷分担。想到爷爷这么大年纪了,孙女冬梅希望自己能努力学习长大成人,孝敬爷爷。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图