欢迎您访问永新县人民政府网!
高市乡举行残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新及精准康复工作培训会
发布:2018-10-16 来源:  作者: 高市乡  浏览量:  

为进一步贯彻落实县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作会议精神,加强残疾人事业的基础管理工作,进一步摸清残疾人基本服务状况和服务需求,720日,残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新及精准康复工作培训会在高市乡二楼会议室举行,由乡武装部部长、残联理事长、民政所所长、专职委员对各村会记进行培训,参加会议人员共11人。

在会议上,乡武装部部长叶亮初强调,动态更新工作是开展精准康复、精准就业等各项工作的重要基础,此次培训,各村要高度重视,将每一个指标落到实处。

本次培训内容包含讲解残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新残疾人登记表、残疾人精准康复服务入户信息登记表、残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新社区登记表和残疾人精准康复服务补助申请审批表。在大家相互讨论(解惑答疑)后,告知各村会计入户上门到每个残疾人家中了解和掌握他们对辅助器具的需求,积极向上级提出配发申请,积极采购,想方设法满足他们的生活需求,并填写好相关表格在本月28号前交于乡残联理事长处。

小编觉得通过这样的方式能解决部分残疾人朋友的出行难问题,方便他们进一步融入社会、平等参与社会生活、共享改革开放和经济发展的成果,使残障朋友和健全人共享同一片蓝天,体现了乡、村干部对残疾人朋友们的重视和亲切关怀。同时也说一句:“你改变不了环境,但你可以改变自己;你改变不了事实,但你可以改变-态度;你改变不了过去,但你可以改变现在;你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能预知明天,但你可以把握今天;你不可以样样顺利,但你可以事事尽心;你不能延伸生命的长度,但你可以决定生命的宽度;要有希望,为梦想而前行。”

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图