欢迎您访问永新县人民政府网!
才丰乡:依托便民服务中心 全力打造服务型政府

发布:2018-12-07 来源:  作者:   浏览量:  

    为简化办事程序、提高办事效率、建设公正透明、廉洁高效的政务服务体系,营造便民利民的政务环境。近日,才丰乡多措并举助推乡便民服务中心高效运行,全力推进服务型政府建设。

    一是重抓品牌,便民服务高效化。围绕打造“优质服务窗口”的服务品牌,按照“涉群必进”的原则,积极倡导“便民、规范、廉洁、高效”的服务理念和“服务在身边”的服务品质,将所有涉及群众利益、关乎民生的新农合、新农保、土管规划、水利、计划生育、农业技术服务等纳入到中心中去,集中办公,实现一窗式受理、一站式审批,一条龙服务,方便群众办理业务,提高办事效率。

    二是抢抓制度,便民服务规范化。对各入驻部门严格实行“一次性告知”、“限时办结”、“承诺公开”、“首接负责制”,完善各项规章制度并狠抓制度落实,及时发现和整改制度执行中存在的问题;实行“AB岗”办公,规范窗口人员管理,严格坐班制度及去向公示制度,并创造性设置值班主任制度,周一至周五,每天一名值班主任在岗,具体负责当日便民服务中心的日常事务,确保中心各项服务工作不缺位、不脱节、不拖延,把提高办事效率,降低办事成本真正落到实处。

    三是狠抓作风,便民服务廉洁化。才丰乡深入开展以“治庸、治懒、治散、治慢、治怕”为内容的思想作风整顿,调动中心人员工作积极性,打造服务热情、行为规范、风清气正、廉洁高效的服务团队;强化监督渠道,以设立意见箱和岗位监督栏,对外公开投诉电话等方式,接受社会和群众的监督,不断提高便民服务中心办事效率和服务质量。

    下一步,才丰乡将立足实际,坚决贯彻落实县委、县政府县委、县政府提出的大力开展“五型”政府建设指示要求,建立健全乡、村两级政务服务机制,实现变“群众奔波”为“信息跑腿”,变“群众来回跑”为“部门协同办”,不断提升政务服务水平,切实提高群众满意度,全力推进服务型政府建设。

 

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图