欢迎您访问永新县人民政府网!
龙门镇猪肉屠宰市场整治工作成效显著

发布:2019-03-18 来源:龙门镇党政办  作者:   浏览量:  

    全县屠宰行业整治工作调度会议召开后,龙门镇立说立行,全力抓好市场屠宰乱象整治,主要做法为“三个一”。

    开好一个会议。3月1日,龙门镇组织派出所负责人、屠宰从业人员及市场相关负责人召开整治猪肉屠宰市场座谈会,会上,镇长王国锋传达了县里有关整改市场屠宰乱象的要求。开展一次宣传。一是各村(居)按照镇政府要求,利用微信、“大喇叭工程”、张贴公告等方式宣传整改市场屠宰乱象工作;二是和屠宰场以及行业从业人员签订整改责任状和承诺书,确保不哄抬肉价。编织一张监管网。镇里及时出台了相关制度,并成立了分管执法领导、镇派出所所长、农技站长、畜牧站长、居委会书记、五星村书记为成员的监管小组,对屠宰市场进行摸排式监督管理,发现屠宰乱象严厉打击。

    目前,龙门镇屠宰乱象已基本整治到位。一是屠宰场由批发转为代宰,价格暂定为80元/头,圩场猪肉价格降到与其他乡镇一致;二是为杜绝市场垄断,镇政府在超市设立平价猪肉柜台,肉价比市场价还低1元。

    肉价高低关乎民生,对于猪肉屠宰市场整治,龙门镇群众拍手叫好。平价猪肉也吸引着附近乡镇的群众来龙门赶集,圩场越加繁荣。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图