欢迎您访问永新县人民政府网!
江西众达泰科技有限公司年产130万m2柔性线路板及51.5万m2电镀项目环境影响评价公众参与第一次公示
发布:2018-08-27 来源:  作者:   浏览量:  

    江西华帮铜业有限公司年产20万吨出口高档铜制品项目(一期工程)项目变更环境影响报告书于2014年11月由江西省环保厅以“赣环评字[2014]227号”文批复,该项目位于吉安市永新县永新工业开发区内(地理坐标东经114°18'38.23",北纬27°01'26.81"),由于受当前经济形势影响,园区内的铜制品加工及五金卫浴企业生产产能远达不到设计能力,导致项目一直未能完全建成,企业也一直处于亏损运行状态。现江西众达泰科技有限公司整体收购了江西华邦铜业有限公司,投资3.15亿元利用现有厂区已建成部分工程,调整原有建设内容,变更后建设年产130万m2柔性线路板及51.5万m2电镀项目。

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》和国家环境保护总局《环境影响评价公众参与暂行管理办法》(环发[2006]28号)的要求,在《建设项目环境分类管理名录》规定需要编制环境影响报告书的项目,建设单位在确定了承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内,向公众公告建设项目相关信息。现将建设项目相关信息向环境敏感区域的群众公告如下:

  1、项目工程概况

  项目名称:年产130万m2柔性线路板及51.5万m2电镀项目;

  项目建设地点:吉安市永新县永新工业园开发区内现华邦铜业厂区内;

  建设单位:江西众达泰科技有限公司;

  建设性质:新建;

  项目主要建设内容及规模:主要建设内容有生产厂房、办公楼、仓库等,以及配套的废水处理、废气处理、固废暂存库等环保工程。变更前本项目电镀生产线27条、氧化铝线3条;变更后电镀生产线6条、氧化铝线3条,增加柔性电路板生产线;变更后电镀装饰铬115000m2、镀锌150000m2、镀仿金50000m2、镀银50000m2、镀金50000m2、阳极氧化100000m2、柔性线路板1300000m2

  2、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  工作程序:①准备阶段:研究有关文件,进行环境现状调查,筛选重点评价项目,确定评价工作等级。②正式工作阶段:进一步进行工程分析和现状调查,并进行环境影响预测和评价。③编制报告书阶段:汇总资料和数据,提出环保措施和建议,给出结论,完成报告书编制。

  主要工作内容:①工程分析:介绍工程概况、项目建设地点环境概况和环境保护目标、环境质量现状,分析项目实施过程中的各阶段在不同时期对环境的影响及其评价,并提出环境保护建议和措施。②产业政策及规划的相符性分析:分析本项目是否满足国家及地方产业政策要求,分析项目是否满足当地规划、环境规划要求等。③环境质量现状:按照国家法规的要求,对工程建设地区的环境质量现状进行监测和评价。④环境影响预测:对建设项目的主要环境因子进行预测,对预测结果进行评价。⑤公众参与:采取环境信息公告、调查公众意见等公众参与方式,进行公众参与,在环评中反应公众参与的反馈意见,并给出采纳或不采纳的结论。⑥提出环境影响评价结论:在前述工作的基础上提出环境影响书评价结论。

  3、征求公众意见的主要事项

  (1)公众对项目是否支持;(2)公众对项目周边环境是否满意;(3)公众认为项目经环保治理后对环境的影响程度是否可以接受;(4)公众认为应采取何种措施弥补环境影响;(5)公众关注的其它事项。

  4、公众提出意见的主要方式

  任何单位或个人如对项目建设、环评工作内容有宝贵意见或建议,可在公告之日起10个工作日内通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系和反映,供项目建设单位、环境影响评价单位在环境影响评价工作过程中采纳落实,政府主管部门进行决策参考。

  5、建设单位的名称和联系方式

  建设单位名称:江西众达泰科技有限公司;

  联系地址:吉安市永新县工业开发区

  联系人:郭总     电话:18507069926。

  6、承担环境影响评价工作单位名称和联系方式

  环境影响评价机构名称:南京国环科技股份有限公司

  联系地址:江西省南昌市东湖区洪都北大道1368号

  联系人:侯经理    电话:0791-87886677。

  特此公告。

  

                                                                   江西众达泰科技有限公司

                                                                     2018年8月13日

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图