欢迎您访问永新县人民政府网!
永新县纳入国家补助目录光伏扶贫项目信息复核情况公示

发布:2018-08-30 来源:  作者:   浏览量:  

  根据江西省发展改革委、江西省扶贫和移民办公室、国网江西省电力有限公司关于印发《纳入国家补助目录光伏扶贫项目信息复核工作方案》的通知(赣发改能源【2018】749号)文件精神,我县高度重视,由县发改委、县扶贫和移民办、县电力公司结合实际,共同抓好信息复核工作,现将复核工作情况公示如下:

  一、我县这次复核纳入国家财政部补助目录的村级光伏项目为105个,规模为3968.18KW,复核情况通过。但是扶贫补贴目录内项目信息中的项目名称与电网营销系统内项目信息中的项目名称不一致,发电户号和项目规模相一致。

   二、这次复核的村级光伏扶贫项目105个电站,实际现场为户用电站(贫困户合建)都是由2—15户左右的贫困户合建在学校、圩棚、村委办公楼的屋顶或房前屋后的空闲地上,发电收益全部归贫困户所有。这些电站是《国家能源局 国务院扶贫办关于下达第一批光伏扶贫项目的通知》(国能新能〔2016〕280号)批复的项目,并于2017年6月30日前并网发电。可国扶办系统中显示为村级电站,主要原因是前期录入光伏扶贫项目时国扶办系统中没有贫困户合建电站类型,导致错误选择录入为村级电站。电网营销系统内项目信息中的项目名称为自然人户用电站与实际一致。

  三、建议国扶办系统增加贫困户合建电站先项和批量导入功能。

  附件:江西省永新县纳入国家补助目录光伏扶贫项目复核明细表-永新县.xls

  

永新县发展和改革委员会

永新县扶贫和移民办公室

国网江西省电力有限公司永新县供电分公司

2018年8月28日

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图