欢迎您访问永新县人民政府网!
永新县2018年12月气候预测及上旬天气预报

发布:2018-12-06 来源:县气象局  作者:   浏览量:  

    一、上一旬天气要点回顾

    11月下旬降雨量22.8毫米,比常年同期偏多1成;平均气温12.6℃,与常年同期偏高0.8℃。

    二、12月份气候趋势预测

    预计12月我县降雨量较常年同期偏多0~2成,为50~60mm;平均气温较常年同期偏高0~1℃,为7.9~8.9℃;月极端最低气温为零下3℃~零下1℃。预影响我县的主要冷空气过程有5次,分别出现在3~4日(偏弱)、6~8日(偏强)、13~14日(偏弱)、19~20日(偏弱)、22~23日(偏弱)。

    三、12月上旬天气趋势预测

    1日:晴转多云,局部有阵雨。

    2日:阴天多云,部分有阵雨。

    3日:白天多云转阴;晚上受冷空气影响,偏北阵风5~6级,大部分有阵雨,局部大雨。

    4日:中雨转小雨。

    5日:阴有小雨。

    6~8日:受较强冷空气影响,阴有小到中雨,偏北风加大,过程降温8~10℃。

    9~10日:阴有小雨,气温较低。

    旬雨量:偏多,为20~40mm,局部60mm。

    旬雨日:7~9天。

    旬平均气温:偏低,为8~10℃。

    旬极端最低气温:1~3℃,局部山区零下2℃~0℃。

    四、天气影响与建议

    ①降雨前抓紧采摘成熟度较高的柑橘,挂果较多的果树提前做好支撑加固。

    ②油菜、叶菜类蔬菜田块提前追施磷钾肥,提高幼苗抗冻性,同时保持田间三沟通畅,以防渍害。

    ③蔬菜大棚、幼禽畜圈舍等需提前做好加固,加强保温措施,预防大风、降温带来不利影响。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图