欢迎您访问永新县人民政府网!
永新县2019年3月中旬天气预报

发布:2019-03-12 来源:县气象局  作者: 曾朝勃  浏览量:  

    一、上一旬天气要点回顾

    3月上旬我县多阴雨天气,降雨量71.8毫米,比常年同期偏多5成;平均气温10.2℃,比常年同期偏低0.3℃。

    二、3月中旬天气趋势预测

    预计:3月中旬降水量接近常年,为30~60mm,旬雨日5~6天;旬平均气温12~14℃,比常年同期偏高1℃左右,旬极端最低气温6~8℃。具体天气预报:

    11~12日:晴间多云,早晨部分地方有雾。

    13日:多云转阵雨。

    14日:阵雨转阴天多云。

    15日:晴间多云,晚上局部有小雨。

    16日:多云转阴天,部分有小雨。

    17日:阴有中阵雨或雷雨,局部有大到暴雨。

    18日:阴天多云,部分有阵雨或雷雨。

    19~20日:有一次降水天气过程。

    三、天气影响与建议

    1.早稻种植区可利用有利天气抓紧购置种子、化肥、薄膜、秧盘等物资;早稻早播区域可以提前浸种。

    2.种粮大户可利用近期有利天气分批次播种,17~20日有降水过程,已播地区要压紧棚膜,做好防护。

    3.前期我县持续降雨,土壤水分饱和易诱发地质灾害,特别是中旬后期还有降雨过程,需加强防范。

    4.中旬前期各地注意防范大雾天气对交通的影响,中旬后期注意防范雷电、大风等强对流天气的不利影响。


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图