欢迎您访问永新县人民政府网!
永新县纳入国家补助目录光伏扶贫项目核查工作方案

发布:2018-09-20 来源:  作者:   浏览量:  

根据《省扶贫和移民办、省能源局、省财政厅转发国务院扶贫办综合司 国家能源局综合司 财政部办公厅关于对纳入国家补助目录光伏项目有关情况核查的通知》(赣扶移字〔2018〕15号)精神,为了扎实做好我县纳入国家补助目录光伏扶贫项目的核查工作,制定方案如下:


一、成立核查机构


成立永新县纳入国家补助目录光伏扶贫项目核查工作领导小组,领导小组由县扶贫和移民办、县发改委、县财政局、县供电公司四个部门相关人员组成,全面组织开展光伏扶贫项目核查工作。


二、明确职责分工


为了确保我县纳入国家补助目录光伏扶贫项目核查工作的顺利开展,各部门既要加强工作协调,又要按照职能分工各司其职,确保核查工作落到实处。


县扶贫和移民办职责:负责核查国家补助目录的光伏项目安装对象是否贫困户,及时汇总上报自查报告;同时对扶贫建档立卡系统录入的光伏扶贫项目进行全面比对梳理,将发现的项目录入遗漏、项目录入错误等问题积极与上级扶贫部门沟通协调,争取系统开放后及时对项目进行补录和修改。


县发改委职责:负责核查工作,对我县纳入国家补助目录的光伏项目认真核查;全面核查我县2677个贫困户单户和264个贫困户合建的光伏扶贫电站的信息,同时与扶贫建档立卡系统录入光伏扶贫项目的比对,对光伏项目录入遗漏、项目信息录入错误等问题进行汇总,同时加强与上级发改委、能源局沟通衔接,待系统开放后及时做好问题整改。积极向上级申报项目,争取上级各项资金补助和政策支持。


县财政局职责:全面配合核查工作,具体协助对我县纳入国家补助目录的光伏项目认真核查;加强与上级财政部门的沟通对接,落实上级光伏扶贫项目补助政策。


县供电公司职责:全面配合核查工作,具体协助对我县纳入国家补助目录的光伏项目认真核查;全面核查我县2677个贫困户单户和264个贫困户合建的光伏扶贫电站的发电户号、并网信息和建设质量进行自查;加强与上级供电部门的沟通对接,积极争取上级光伏扶贫项目的各项政策支持。


各乡镇职责:对照我县纳入国家补助目录光伏扶贫项目,全面核查本乡镇光伏发电站的贫困户信息和电站的建设、发电、并网等情况,以及认真配合四个部门开展核查工作。


三、认真开展核查


县扶贫和移民办、县发改委、县财政局、县供电公司要在核查工作领导小组的统一领导下,根据财政部《关于公布可再生能源电价附加资金补助目录(光伏扶贫项目)的通知》(财建〔2018〕25号)所列补助目录进行全面核查。同时,对我县光伏电站的补贴申报和建设质量全面开展自查,并将自查报告于5月31日前报送上级相关部门。


四、强化工作纪律


县扶贫和移民办、县发改委、县财政局、县供电公司四个部门要强化工作纪律、加强工作协调,按照职责分工深入细致开展自查,严禁推诿扯皮。要提高思想认识,压实工作责任,圆满完成核查任务,确保我县符合上级补助政策的光伏扶贫项目不漏一个、不漏一瓦。

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图