欢迎您访问永新县人民政府网!
吉安市教育局转发省教育厅《关于严禁中小学校暑期违规补课的紧急通知》的通知
发布:2018-09-20 来源:  作者:   浏览量:  

井开区社会事业局,各县(市、区)教育局,市直各学校:

现将省教育厅《关于严禁中小学校暑期违规补课的紧急通知》(赣教基字〔2018〕36号)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻落实:

1.明确六个严禁的要求。一是严禁全市中小学校(含民办中小学)不得在暑期组织学生集体补课或上新课(在坚持学生自愿和不收费的前提下,对即将进入高三年级的学生可根据教学需要在暑期适当安排补课,补课时间不超过假期的三分之一,恶劣天气特别是炎热时不得组织学生补课);二是严禁全市中小学校利用暑期举办学科培训班、特长班、奥赛班、兴趣班、提高班等;三是严禁全市中小学校将校园、校舍出租给其它教育机构举办各类培训班;四是严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课;五是严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;六是严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。


2.迅速宣传传达。各县(市、区)教育局要将本通知精神迅速传达到每所中小学校,要采取《致家长的一封信》、家访、微信等途径,广泛宣传严禁暑期违规补课有关政策和减轻中小学生过重负担的重要意义,引导家长树立科学的教育理念,组织引导中小学生合理安排假期生活,积极参加假期读好书、研学实践等有益于身心健康、陶冶情操的文体活动和社会实践,促进学生健康成长。


3.严格督查问责。各地各校要严格落实上级文件要求,立即组织开展一次中小学校暑期违规补课专项检查,从严查处违规补课行为,对群众反映、检查确认的违规补课行为发现一起、查处一起,并对典型案件予以曝光,对违反规定顶风违纪的人员要从严处理。省教育厅将在暑期持续对各地中小学校违规补课行为进行明查暗访,并对违规补课行为严肃问责追责。市教育局也将组织相关人员进行明查暗访,一经发现违规补课行为,将追究相关人员的责任。


联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图