欢迎您访问永新县人民政府网!
项目进区实施办法(摘录)
发布:2014-07-16 来源:  作者: 网上招商站  浏览量:  
 

一、项目进区条件

进区项目要符合国家《产业结构调整指导目录》中的鼓励类、允许类和永新县工业开发区产业发展规划,其项目规模投资强度原则上要达到150万元/亩、容积率达到1.0;提倡和鼓励建设多层厂房。

 

二、项目进区程序

(一)购地建厂房项目

1.项目建设单位向县工业开发区管委会提出项目进区申请,同时提交项目可行性研究(论证)报告、项目法人代表身份证复印件等材料,分别报县工业开发区、安监、环保部门预审后,符合项目进区准入条件的预安排用地,对不符合进区条件的项目,由县工业开发区、安监、环保部门及时答复和解释。

2.预安排了用地的项目,由县工业开发区提交县工业开发区建设领导小组会议研究,以会议纪要形式明确项目进区有关事项。县工业开发区根据会议纪要要求及时提供项目建设用地红线图,项目建设单位依照用地红线图进行平面规划设计。平面规划设计经县工业开发区审核后方可进行施工图设计。同时进行项目环保、安全等相关前置审批工作。

3.所有进区项目须由具备设计资质的单位对其建设工程进行设计,其平面规划图、雨污管道、围墙、立面颜色、容积率、建筑层数要符合县工业开发区的总体规划以及安全和环保等有关要求。

4.项目开工前,建设单位应将有设计资质单位设计的厂区平面布置图、鸟瞰图,厂房、仓库、宿舍、办公楼的建筑图,施工合同交县工业开发区管委会备案。开工建设时,由县工业开发区按照规划红线要求现场定点、放线。

 

(二)租赁、购买厂房项目

1.租赁、购买厂房项目企业须将项目可研报告、租赁或购买厂房的意向协议交县工业开发区管委会初审。

2.整体买断企业厂区资产的项目经县工业开发区初审后,报请县工业开发区建设领导小组会议研究同意,并报县政府审批。

3.项目投资法定代表人须将其本人身份证复印件、项目可研报告、租赁或购买厂房合同、县环保和安监部门出具的项目初步意见等资料报县工业开发区管委会备案。

4.项目投产前,须开展项目环保、安全等前置审批工作。

5.改变原租赁地址或重新租赁其它企业厂房的老项目,须将租赁厂房合同交县工业开发区管委会备案。

6.未经县工业开发区备案同意的租赁厂房项目和未经批准私自交易、购买厂房的工业项目(工业开发区范围内),不享受永新县招商引资优惠政策,不纳入项目进区考评,县工业开发区不出具企业办证办照的相关证明;没有县工业开发区管委会出具的有关材料,县国土局、房管局等办证办照部门不予办理过户手续;如触及相关法律法规的将依法依规追究有关私自交易责任人。

 

(三)合同签订

项目投资法定代表人与县开发区管委会签订《永新县工业开发区项目进区合同》,合同明确项目用地、项目建设、帮办单位和帮办工作内容等具体要求,帮办单位只作为第三方(项目引进方)参与合同签订。

 

(四)证照办理

凡是落户在县工业开发区项目的工商营业执照办理时,属购地建厂项目的,须出示与县工业开发区管委会签订的购地建厂合同;属租赁厂房的,须出示县工业开发区管委会出具的场地证明;涉及股权变更或转让或法人代表变更的,必须出具县工业开发区管委会的备案文件。

 

三、项目建设要求

 

1.优化审批服务流程,确保时限办结。按照快办快结的要求办好企业项目审批工作,在项目审批中严格执行首问责任制和限时办结制。对项目用地的联合预审,县工业开发区、环保局和安监局要在两个工作日内完成。自建企业施工用水、用电,必须到县工业开发区管委会开具施工用电、用水工作联系单,供电公司、自来水公司凭工作工作联系单在两个工作日之内到现场勘查并出具规划建设意见。在具备施工条件的情况下,五个工作日内安装好施工用电、用水。所有企业生产用电、用水的初装,须经县工业开发区管委会到场与供电所、自来水公司协调,并确定安装方案后方可施工。

 

2.加强项目建设工期管理,确保按时完工。进区项目依法取得使用权的土地,一年内未实施项目建设的,按有关规定收取土地闲置费;二年内未实施项目建设的,依法收回其土地使用权。企业用地面积30亩以下的,建设期限不超过12个月;用地面积3050亩(含30亩)的,建设期不超过18个月;用地面积50亩以上(含50亩)的,建设期一般不超过24个月。

 

 

联系我们 管理制度 负责声明 使用帮助 隐私条款 网站地图